Tarte au citron avec des spéculoos

Préparation

Réduisez les biscuits en poudre en les mixant.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Remixez pour en faire une pâte.
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné en tassant bien avec les mains ou le fond d'un verre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait.
Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger (le mélange va s'épaissir).
Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez.
Versez-le sur le fond de tarte et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.
Sortez du four, laissez complètement refroidir et mettez au réfrigérateur avant de démouler et de servir.

Accord


Quelques gourmandes (et éventuellement quelques gourmands) servis à température ambiante.


Imprimer la recette

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 125 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 œufs
  • Jus de 3 citrons (125 ml de jus)
  • 1 zeste de citron

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies