Croc Cake (Gâteau Croque-monsieur) pour l'apéritif

Préparation


1 - Préchauffez votre four à 180°.
2 - Dans le fond d'un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, disposez des tranches de pain de mie ajustées, du jambon et du fromage.
3 - Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez.
4 - Ajoutez un peu du mélange crème-œufs sur le fromage puis continuez à former les étages en finissant avec du pain.
5 - Versez le reste du mélange sur le dessus.
6 - Enfournez pour 30 minutes et attendez 10 minutes avant de démouler.

Accord


À déguster avec un apéritif de votre choix.


Imprimer la recette


Ingrédients

  • 5 tranches de pain de mie (ou plus selon votre moule à cake)
  • 3 ou 4 tranches de jambon
  • Fromages en tranche (Gouda, Edam…)
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies