Feuilletés aux Noix de pétoncles

La pâte feuilletée (ou feuilletage) est un type de pâte tourée obtenue par pliages successifs de couches de pâte (appelée détrempe) et de matière grasse de même épaisseur. C'est une pâte croustillante et légère, utilisée aussi bien pour la pâtisserie que pour des préparations salées (vol-au-vent, tartes, quiches…).

Préparation

Faire cuire les champignons et les poireaux coupés finement.
Préparer la béchamel, puis ajouter la muscade, le piment d'Espelette, le vin blanc, une partie du râpé, les champignons, les poireaux, sel, poivre et mélanger le tout.
Étalez la pâte et découpez-y quatre grands carrés. Déposez-les sur une plaque.
Déposer la préparation au centre de chaque carré de pâte feuilletée, et par-dessus ajouter les noix de pétoncles et un peu de râpé.
Refermer le feuilleté en ramenant chaque coin au centre, et doré le dessus au pinceau avec un œuf battu.
Faire cuire 20 à 25 minutes.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 180 grammes de noix de pétoncles
  • Sel, poivre

Sauce béchamel

  • 30 cl de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 100 grammes de râpé
  • Sel, poivre

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