Terrine de saumon au chèvre

Si l'idée d'une entrée vous laisse parfois en panne d'inspiration, cette terrine de poisson est faite pour vous ! Colorée et raffinée, voici l'alternative à la tristounette assiette de crudités ! Ce genre de recette demande parfois un peu de temps, mais le savoureux résultat sera là pour vous rappeler que rien ne sert de courir, il faut préparer avec soin…

Préparation

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Cuire pendant 10 mn les poissons dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demi-heure.
Egoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.
Battre les œufs, rajouter la crème allégée, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.
Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Mélanger rapidement et soigneusement le tout afin de ne pas écraser le chèvre.
Beurrer un moule en couronne s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.
Cuire au four (au bain marie) pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.

Merci à Pique-assiette ( http://pique.assiette.over-blog.com/3-index.html )

Accord


Un Riesling à consommer avec modération.


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Ingrédients pour 8 personnes minimum

  • 2 pavés de saumon (surgelés pour moi)
  • 1 dos de cabillaud (surgelé également)
  • 1 sachet de court bouillon
  • 1 litre d'eau pour le court bouillon
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraiche allégée
  • 100 gr de fromage de chèvre frais de votre choix

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