Blanquette de boudin blanc     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 5 boudins blancs
  • 500 g de champignons des bois mélangés
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouillon saveur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Préparation
 
  1. Éplucher et émincer les deux oignons et les faire dorer dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.
  2. Ajouter les champignons des bois et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, ôter la peau des boudins blancs et les couper en rondelles.
  4. Les ajouter au mélange oignons/champignons et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Verser le vin blanc, la crème et la marmite de bouillon.
  6. Laisser mijoter à feu très doux pour que la sauce devienne onctueuse à votre convenance.

Note de l'auteur sandra_24
J'ai servi avec un mélange quinoa/boulgour (pour changer un peu du riz) ... Tout le monde a adoré...Même les enfants !!!
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Accord
 
Au choix :
 
Un Alsace Pinot Noir Rouge.
Un Coteaux du Lyonnais Rouge.
Un Alsace Pinot Gris (Tokay) Blanc.
Un Fixin Blanc.
Un Marsannay Blanc.
Un Puligny - Montrachet Blanc.
Un Anjou - Gamay Rouge.
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