Blanquette de Saint-Jacques aux champignons     Imprimer

Ingrédients pour 2 personnes
 
• 500 grammes de champignons de Paris blancs et bruns
• 25 grammes de beurre
• 300 grammes de noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
• 20 cl de crème fraîche 
• Sel, poivre

 
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Préparation
 
1 - Brosser les champignons sous un filet d'eau froide et éliminer la partie terreuse du pied. Les couper en lamelles fines.

2 - Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les champignons.

3 - Les faire revenir à feu vif une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.

4 - Pendant ce temps, rincer les noix de Saint-Jacques (si elles sont congelées, prévoir de les décongeler quelques heures auparavant, au réfrigérateur). Retirer le muscle. Les disposer sur les champignons.

5 - Poursuivre la cuisson 5 minutes, en mélangeant la poêlée. Saler et poivrer. Lorsque les noix sont devenues blanches, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi.
 
6 - Servir le plat avec du riz basmati.

 
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Accompagnement
 
Un Riesling.