Bouchées à la Reine          Imprimer

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 belles coques de vol-au-vent bien droites et hautes
  • 50 grammes de beurre frais
  • 1 décilitre de crème fraîche épaisse
  • 6 décilitres de sauce blanche
  • 400 grammes de quenelles de volaille
  • 400 grammes de blanc de volaille coupé et poché dans un bouillon cube (de volaille)
  • 200 grammes de champignons étuvés coupés
  • 1 décilitre de Riesling d'Alsace
  • 30 grammes d'échalotes hachées
  • Sel, poivre
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Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une poêle.
  2. Faire suer les échalotes hachées.
  3. Ajouter les quenelles de volaille coupées en gros dés.
  4. Ajouter le blanc de volaille coupé en dés.
  5. Ajouter les champignons émincés.
  6. Mouiller avec le vin blanc.
  7. Faire suer le tout à sec.
  8. Ajouter la sauce blanche faite avec du beurre et de la farine mouillés du bouillon de volaille.
  9. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  10. Ajouter la crème.
  11. Rectifier l'assaisonnement.
  12. Remplir les croûtes préalablement chauffées au four à 180 °.
  13. Couvrir chaque croûte d'un chapeau.
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Accord
 
En accompagnement vous dégusterez, avec modération, un Riesling d'Alsace.