Cabillaud à la façon bordelaise     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 morceaux de cabillaud.
  • 60 grammes de margarine 60% + un peu pour le moule.
  • 4 tranches de pain de mie.
  • 2 Cuillère à soupe de persil haché.
  • Le jus d'un citron.
  • 1 œuf.
  • 2 Cuillères à soupe d'eau.
  • Sel, poivre.

Rajout perso :
  • 3 tomates.
  • 1 filet d'huile d'olive.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enduire de margarine le fond du plat à gratin et disposer le poisson. Perso, j'ai mis tout autour du poisson des tranches de tomates avec un filet d'huile d'olive.
  3. Mixer le pain de mie et verser cette poudre dans un saladier.
  4.  Ajouter la margarine, le persil, le jus de citron, l'œuf, l'eau, sel, poivre, bien mélanger le tout à la fourchette.
  5. Répartir ce mélange sur le dessus du poisson.
  6. Mettre à cuire dans le four pour environ 30 minutes.
 
  • Observation : Voilà une variante avec du pain de mie et non pas de la chapelure … une façon tout aussi délicieuse + le rajout tomates/huile d'olive qui a donné un peu de sauce dans l'assiette ...
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Accompagnement

Au choix : Fronsac, Médoc, Bergerac, Côtes-de-duras, Côtes-de-bourg.
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