Cabillaud au chorizo et aux girolles     Imprimer

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
 
  • 1 pavé de cabillaud d'environ 400 grammes
  • 20 tranches de chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 500 grammes de girolles
  • Persil et thym-citron
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. Saler, poivrer et masser le pavé de cabillaud à l'huile d'olive.
  2. Faire des incisions sur le dos du cabillaud tous les 1,5 cm et introduire dans chaque incision une rondelle de chorizo.
  3. Parsemer les branches de thym sur le poisson et réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
  4. La cuisson se fera en papillote 10 minutes à four chaud. J'utilise pour cela du papier sulfurisé et je ferme la papillote avec des cure-dents en bois.
  5. Pour les girolles, les trier et les passer rapidement sous un filet d'eau et les essorer encore plus rapidement dans une essoreuse à salade.
  6. Faire fondre, à la poêle, l'échalote émincée et les gousses d'ail écrasées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  7. Ajouter les girolles et les faire cuire doucement environ 20 minutes sans oublier de saler.
  8. Au moment de servir, poivrer et saupoudrer de persil haché.
  9. Servir rapidement car ce plat va refroidir très vite. 
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Accord
 
Un rosé bien frais ou un blanc sec à consommer avec modération.

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