Chakchouka aux œufs et boulettes (kefta)     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grande courgette à peau clair
  • 2 poivrons vert et rouge ou jaune
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 3 ou 4 belles et grosses tomates bien mûres
  • Un oignon
  • Deux gousses d'ail
  • 200 gr de viande hachée
  • Un peu de paprika piquant (1 cuillère à café)
  • Persil plat
  • Sel, poivre et 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 à 5 œufs frais selon besoin
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Préparation
 
  1. Tout d'abord couper tous les légumes en petit dés.
  2. Commencer par faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, bien mélanger et laisser dorer légèrement.
  3. Ajouter ensuite les poivrons émincés et laisser dorer à nouveau tout en mélangeant puis ajouter les courgettes et pommes de terre et cuire de la même façon 5 minutes.
  4. Terminer alors par les tomates que j'écrase à l'aide d'une grosse râpe et l'ail écrasé.
  5. Laisser bien revenir quelques minutes et couvrir avec un grand bol d'eau, saler, poivrer et saupoudrer de paprika, le bouillon émietté et d'un peu de persil ciselé.
  6. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  7. Pendant ce temps, préparer les boulettes avec la viande hachée, saler poivrer et les mettre dans la sauce. (On peut également mettre quelques épices coriandre fraiche.)
  8. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, casser les œufs sur la chackchouka et cuire ensuite à feu très doux afin que les blancs coagulent.
  9. Servir aussitôt.
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Accord
 
Un Cahors Rouge.
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