Clafoutis aux mirabelles     Imprimer

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 3 œufs
  • 90 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 45 grammes de beurre
  • 150 grammes de crème fraîche
  • 750 grammes de mirabelles
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajouter ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.
  3. Lorsque la préparation est prête, ajouter les fruits.
  4. Beurrer un plat, verser le mélange, puis mettre au four (thermostat 6) pendant environ 1 demi-heure.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
On peut servir ce dessert avec un vin rosé doux comme un Anjou (AOC), un vin doux naturel tel le Muscat de Beaumes-de-Venise (VDN) ou un vin mousseux dont le Champagne (AOC).