Courgettes aux lardons     Imprimer

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 6 courgettes
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de lard fumé
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Coupez les courgettes en rondelles.
  2. Faites-les sauter à la poêle dans l'huile pendant 10 minutes environ en salant et poivrant.
  3. Egouttez-les et, dans la même huile, faites revenir le lard coupé en morceaux et les oignons émincés.
  4. Ajoutez l'ail pilé et les tomates concassées.
  5. Laissez cuire une dizaine de minutes encore puis remettez les courgettes et continuez la cuisson 5 minutes.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
Minervois, Corbières, ou un autre vin du Midi apportera du soleil à cette préparation.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------