Croc Cake (Gâteau Croque-monsieur) pour l'apéritif     Imprimer

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients
 
  • 5 tranches de pain de mie (ou plus selon votre moule à cake)
  • 3 ou 4 tranches de jambon
  • Fromages en tranche (Gouda, Edam…)
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
1 - Préchauffez votre four à 180°.
2 - Dans le fond d'un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, disposez des tranches de pain de mie ajustées, du jambon et du fromage.
3 - Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez.
4 - Ajoutez un peu du mélange crème-œufs sur le fromage puis continuez à former les étages en finissant avec du pain.
5 - Versez le reste du mélange sur le dessus.
6 - Enfournez pour 30 minutes et attendez 10 minutes avant de démouler.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
À déguster avec un apéritif de votre choix.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------