Dôme d'avocat au saumon fumé     Imprimer

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Pour 4 personnes
 
• 2 avocats
• 4 tranches de saumon fumé
• 10 cl de crème fraîche entière liquide
• 2 feuilles de gélatine
• 1 citron 
• Sel, poivre
 
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Préparation
 
- Tapissez de film alimentaire l’intérieur d'un ramequin.
- Chemisez avec les tranches de saumon fumé en les déposant autour du moule et dans le fond.
- Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pressez la moitié du citron, versez-le dans un petit bol en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau, puis mettez le tout à chauffer au micro ondes.
- Essorez la gélatine, diluez-la dans le liquide chaud en mélangeant bien.
- Laissez refroidir.
- Enlevez les noyaux des avocats et sortez la chair, déposez-la dans un saladier, ajoutez la crème liquide et mixez l'ensemble.
- Salez, poivrez et ajoutez le jus du demi-citron refroidi contenant la gélatine.
- Fouettez bien le tout pour avoir une préparation homogène.
- Versez la préparation dans le moule sur le saumon, couvrez à l'aide du film alimentaire qui dépasse.
- Tassez légèrement. Placez l'ensemble au réfrigérateur 24 heures.
- Démoulez en renversant le moule comme pour un gâteau, sortez le film alimentaire.
- Décorez le dessus avec l'autre moitié du citron coupée en tranches fines et servez bien frais.
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Accompagnement
 
Un vin blanc d’Alsace comme le Riesling fera très bien l’affaire.

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