Feuilletés aux Noix de pétoncles     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 180 grammes de noix de pétoncles
  • Sel, poivre
 
Sauce béchamel :
 
  • 30 cl de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 100 grammes de râpé
  • Sel, poivre
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Préparation
 
  1. Faire cuire les champignons et les poireaux coupés finement.
  2. Préparer la béchamel, puis ajouter la muscade, le piment d'Espelette, le vin blanc, une partie du râpé, les champignons, les poireaux, sel, poivre et mélanger le tout.
  3. Étalez la pâte et découpez-y quatre grands carrés. Déposez-les sur une plaque.
  4. Déposer la préparation au centre de chaque carré de pâte feuilletée, et par-dessus ajouter les noix de pétoncles et un peu de râpé.
  5. Refermer le feuilleté en ramenant chaque coin au centre, et doré le dessus au pinceau avec un œuf battu.
  6. Faire cuire 20 à 25 minutes.

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