Fondue charcutière     Imprimer

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 1/4 litre de vin blanc
  • 200 grammes de Chester
  • 200 grammes d'Emmenthal
  • 2 cuillerées à café de maïzena
  • 1 verre à liqueur d'eau-de-vie
  • Jambon cuit
  • Jambon sec
  • Cervelas
  • Saucisses cocktail
  • Knacki
  • Champignons de Paris
  • Pain.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Couper le pain en cubes et les charcuteries ainsi que les champignons en morceaux.
  2. Faire chauffer le vin.
  3. Ajouter les fromages en remuant pour obtenir une préparation homogène.
  4. Y verser la maïzena délayée dans l'eau-de-vie.
  5. Tremper le pain avec un morceau de charcuterie de votre choix (accompagné d'un morceau de champignon si vous le désirez) dans la fondue.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
Un Bordeaux rouge.