Gâteau fondant pommes et poires     Imprimer

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Ingrédients pour 8/10 personnes
 
  • 3 pommes et 3 poires
  • 60 gr de farine
  • 70 gr de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de rhum
 
Ingrédients pour le glaçage :

  • 50 gr de cassonade
  • 1 œuf
  • 10 gr de beurre fondu
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Préparation
 
  1. Fouetter ensemble le lait, le rhum, les œufs et l’huile.
  2. A part, mélanger la cassonade, la farine et la levure.
  3. Réunir les 2 préparations et fouetter énergiquement pour faire mousser le mélange.
  4. Allumer le four à 180°.
  5. Peler et ôter les pépins des pommes et des poires, les découper en fines lamelles et les ajouter à la pâte.
  6. Bien mélanger pour que chaque lamelle de fruits soit bien enrobée de pâte puis verser le tout dans un moule et enfourner pendant 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage : Fouetter ensemble l’œuf, la cassonade et le beurre fondu.
  8. Après les 25 minutes de cuisson décrites plus haut, sortir le gâteau du four et répartir la préparation sur toute la surface.
  9. Remettre au four pour 10 minutes.
  10. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et couper de belles parts.
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Accord

Loupiac (Bordeaux, Blanc) ou Blanquette de Limoux (Languedoc-Roussillon, Blanc) ou Coteaux du Layon (Centre - Val de Loire, Blanc).