Goulasch     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 2 h
(40 mn en autocuiseur)
 
  • 1 kg de bœuf à braiser, (gîte, petit-nerf, paleron).
  • 5 oignons.
  • 30 gr de saindoux.
  • 2 gousses d'ail.
  • Sel, poivre.
  • 1 cuillère à soupe de paprika.
  • Une pincée de Cayenne.
  • Une pincée de cumin.
  • Un bouquet garni.
  • 1/4 de litre de vin blanc sec.
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou du concentré).
  • 50 gr de crème fraîche.
 
  •  Accompagnement : 300 gr de pâtes fraîches maison.
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Préparation
 
  1. Coupez la viande en morceaux.
  2. Pelez et hachez les oignons.
  3. Faites revenir la viande de tous côtés dans le saindoux, assaisonnez.
  4. Retirez la viande et faites fondre à sa place les oignons, sans les laisser brûler.
  5. Ajoutez l'ail écrasé, remettez la viande, salez, poivrez, joignez le paprika, le poivre de Cayenne, le cumin et le bouquet garni.
  6. Mouillez de vin et de coulis et laissez mijoter pendant 2 h (40 mn en autocuiseur}.
  7. Au moment de servir, liez la sauce à la crème fraîche.
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Accompagnement
 
Avec le goulasch, en raison de la présence de paprika, il faut servir un vin rouge puissant type Gigondas, Madiran, Fitou. Autre possibilité : un vin hongrois, l’Egri Bikaver (sang de taureau).
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