Huîtres chaudes en coquille et fondue de poireaux     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 24 belles huîtres d'Arcachon
  • 8 blancs de petits poireaux
  • 1 noix de beurre
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Poivre
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Préparation
 
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
 
  1. Ouvrez les huitres, videz leur eau dans un bol et filtrez-la.
  2. Coupez les blancs de poireaux en tout petits tronçons et faites-les fondre avec la noix de beurre.
  3. Poivrez.
  4. Ajoutez un peu d'eau d'huître et le jus de citron.
  5. Laissez mijoter 15 minutes.
  6. Déposez délicatement un peu de fondue de poireaux sur chaque huître et ajoutez un soupçon de crème fraiche.
  7. Faites gratiner au four 5 minutes
  8. Dégustez immédiatement.
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Accord
 
Château de Rochemorin 2009, Pessac-Léognan blanc.
 
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