Joues de porc à la bière     Imprimer

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Ingrédients pour 3/4 convives
 
  • 12 joues de porc
  • 2 c à soupe de farine
  • Une bouteille de bière ambrée 25 cl
  • Une cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 morceaux de tomates séchées.
  • 100 g de lardons fumés » paysan »
  • 1 carotte émincée
  • 1 oignon émincé, une gousse d'ail écrasée.
  • Laurier.
  • Sel, poivre
  • Huile et beurre
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Préparation
 
  1. Fariner les joues de porc, le restant de farine, servira ensuite.
  2. Faire rissoler, dans un peu d'huile et de beurre, les joues de porc, ajouter, l'oignon et la carotte émincés, puis les lardons.
  3. Saupoudrer de la farine restante, puis mouiller à la bière, saler, poivrer, mettre le laurier, la gousse d'ail, et le concentré de tomates et les tomates séchées émincées.
  4. Laisser mijoter à feu doux 1 h 30 mn, en surveillant la cuisson, si l'évaporation est trop vive, ajouter un eu d'eau.
  5. La sauce est onctueuse.
  6. Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
  7. Vous pouvez mettre la cocotte au four 180° avec son couvercle, ce sera encore plus moelleux.
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Accord
 
Selon votre goût.