Joues de porc confites sur lit de lentilles     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 Joues de porc
  • 250 grammes de lentilles vertes
  • 1 oignon,1 carotte,1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Saindoux
  • Une pincée d'épices à pain d'épice
  • 12 petites pommes de terre
  • 1 tomate
  • Persil haché
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Préparation

  1. Sécher les joues parfaitement, les frotter de sel.
  2. Faire confire les joues de porc dans le saindoux pendant 1 h 30 à feu très doux sans couvrir.
  3. Couper la carotte, l'oignon et le poireau, les faire rissoler,
  4. Ajouter l'ail, la tomate puis les lentilles,
  5. Saler, poivrer,
  6. Ajouter les épices à pain d'épices,
  7. Mouiller à hauteur d'eau, et faire cuire les lentilles pendant 30 minutes.
  8. Cuire les pommes de terre en robe des champs.
 
Dresser les assiettes :

  1. Sur un lit de lentilles poser les joues de porc en étoile et les pommes de terre,
  2. Parsemer de dés de tomate, de persil haché,
  3. Servir aussitôt.
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Accord
 
En accompagnement vous dégusterez, comme toujours avec modération, un Gewurztraminer sec ou un Pinot Blanc d'Alsace.