Lapin au vin rouge     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 1 lapin
  • Graisse de canard
  • 20 g de farine
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 carottes
  • 600 g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
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Préparation
 
  1. Dans un sautoir, faire revenir le lapin découpé dans 1 cuillère à soupe de graisse chaude, excepté le foie.
  2. Lorsque les morceaux sont bien dorés, singer avec la farine puis ajouter l'oignon râpé et l'ail écrasé.
  3. Laisser fondre 5 bonnes minutes et mouiller avec le vin rouge.
  4. Assaisonner, parfumer avec le bouquet garni, colorer avec le concentré.
  5. Incorporer le foie et les carottes détaillées, laisser mijoter 1 heure en couvrant.
  6. Faire sauter les champignons à feu vif avec la graisse restante, dans une poêle.
  7. Les champignons doivent être bien dorés et avoir perdu toute leur eau de végétation.
  8. Les ajouter au lapin.
  9. Poursuivre la cuisson sans le couvercle, la sauce va réduire.
  10. La cuisson dure 1 h 30 en tout.
  11. Servir avec une tête de brocoli pour ajouter de la verdure.
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Accord
 
Au choix :
 
Un Bourgueil Rouge.
Un Côte Roannaise Rouge.
Un Côtes d'Auvergne Rouge.
Un Crozes - Hermitage Rouge.
Un Givry Rouge.
Un Mercurey Rouge.
Un Rully Rouge.
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