Magret de canard séché maison     Imprimer

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Ingrédients pour un magret
 
  • 1 magret de canard
  • 500 grammes de sel de Guérande
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
  • 2 bonnes cuillères à soupe d'herbes de Provence
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Préparation
 
1 - Versez la moitié du sel dans une boîte en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.
2 - Laissez macérer 24 h au réfrigérateur.
3 - Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boîte et retirez le sel en frottant avec un torchon.
4 - Parsemez de poivre et d'herbes de Provence la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre.
5 - Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.
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Accord
 
Avec votre magret de canard séché, nous vous conseillons un vin rosé sec assez puissant, très fin et non boisé, au nez ouvert et à la bouche souple comme un Tavel.
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