Pâte magique     Imprimer

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
 
(1 verre = 250 millilitres)
 
  • 1 verre de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Farine
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Dans une terrine, mélanger 1 verre de farine, le sel, la levure et le sucre.
  2. Incorporer l'eau et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
  3. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Ajouter l'huile et bien mélanger.
  5. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas.
  6. Fariner le plan de travail et abaisser immédiatement.
  7. Façonner selon la recette désirée.
  8. Cuire dès que vous aurez terminé sans la faire reposer une deuxième fois.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------