Pavé de saumon sur son lit de poireaux au curry     Imprimer

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Ingrédients pour 2 personnes
 
  • 2 pavés de saumon
  • 2 poireaux
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • Sel
  • Poivre (pour le saumon)
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Préparation
 
  1. Lavez et émincez vos poireaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre.
  2. Faites les mijoter 20 à 25 minutes.
  3. Ajoutez le sel, le poivre, le curry, faites revenir, et ajoutez la crème fraîche.
  4. Retirez du feu au bout de cinq minutes.
  5. Passons à la cuisson du poisson.
  6. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, déposez vos pavés.
  7. Faites les cuire en les retournant régulièrement et délicatement.
  8. Faites cuire sur tous les côtés, le poisson doit rester fondant.
  9. Salez, poivrez, et retirez quand vous aurez atteint le degré de cuisson voulu.
  10. Dans une assiette, disposez votre fondue de poireaux, et ajoutez au centre votre pavé.
  11. Ajoutez de la fleur de sel, votre plat est prêt.
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Accord
 
Boisson conseillée : un vin blanc de votre choix.
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