Poulet Gaston-Gérard     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
• 4 blancs de poulet (ou escalopes)
• 1 noix de beurre
• 1 bel oignon
• 1 verre de vin blanc
• 1 cuillère à Soupe de moutarde en grains
• 1/2 cuillère à Café de paprika
• 25 cl de crème épaisse
• 50 g de comté.
 
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Préparation
 
1 - Faire dorer le poulet dans le beurre dans une cocotte, saler et poivrer.
2 - Ôter les filets de poulet une fois dorés et les disposer dans un plat à four.
3 - Dans la cocotte, faire dorer l'oignon émincé, ajouter le vin blanc.
4 - Laisser un peu réduire, puis ajouter la moutarde et le paprika. Bien remuer et porter à ébullition.
5 - Ajouter la crème et verser sur le poulet dans le plat allant au four.
6 - Parsemer de comté râpé et mettre au four 20 minutes à 200°C.
 
J'ai servi ce délicieux poulet avec un gratin dauphinois et des petits pois carotte.
 
 
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Accompagnement
 
Un Gevrey-Chambertin (rouge de Bourgogne).

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