Salade du double huit     Imprimer

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Ingrédients pour 2 personnes
 
  • 1 tomate.
  • 1 boule de mozzarella.
  • 1 petite boîte d'asperges.
  • 1 petite boîte de cœurs d'artichauts.
  • 2 tranches de jambon blanc.
  • 2 œufs.
  • 2 tranches de jambon de Savoie.
  • Quelques olives vertes.
  • Un peu de sauce mayonnaise (maison ou en pot).
  • Une petite vinaigrette à l'échalote.
  • Quelques tranches de saucisson sec.
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Préparation
 
Cuire les œufs mollets :
 
  1. Remplir une casserole d'eau.
  2. Ajouter une pincée de sel (Optionnel).
  3. Ajouter un filet de vinaigre (Optionnel).
  4. Porter l'eau à ébullition.
  5. Lorsque l'eau bout, plonger délicatement les œufs dans l'eau bouillante.
  6. Laisser cuire les œufs 5 à 6 minutes chrono (sans attendre la reprise de l'ébullition - pour démarrer le temps de cuisson).
  7. Retirer les œufs avec une écumoire ou une grande cuillère.
  8. Passez-les sous l'eau très froide pour stopper la cuisson des œufs.
  9. Rouler l'œuf sur la table en appuyant légèrement dessus pour fissurer la coquille.
  10. Enlever entièrement la coquille et repasser l'œuf sous l'eau.
 
  1. Sur une assiette, disposez, selon votre goût, tous les ingrédients indiqués.
  2. Versez, dessus, la vinaigrette à l'échalote.
  3. Servez bien frais !
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