Salade Périgourdine     Imprimer

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Ingrédients
(Pour les quantités, je vous laisse adapter à votre appétit ou au nombre de convives)
 
  • Salade verte
  • Asperges « pique nique »
  • Tomates cerise
  • Magret de canard séché (fumé ou non)
  • Gésiers de canard confits (sous vide)
  • Foie gras en tranche
  • Pain de mie toasté
  • Vinaigrette
  • 1 sachet de croutons
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Préparation
 
  1. Nettoyer la salade et l'essorer.
  2. Mettre les pointes d'asperges à égoutter.
  3. Cuire les gésiers au bain marie directement dans leur sachet pendant 6 minutes.
  4. Séparer les tranches de magret de canard.
  5. Répartir les ingrédients dans les assiettes et assaisonner avec une bonne vinaigrette.
 
Pour ma vinaigrette, j'avais utilisé ½ gousse d'ail hachée, ½ cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Accord
 
Un Cahors rouge à consommer avec modération.

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