Soupe au potiron     Imprimer

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 1 part de potiron d'environ 1 kg
  • 10 grammes de beurre
  • 1/2 poireau ou un peu d'oignon émincé
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 pointe de muscade
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Faite revenir, pendant 5 minutes, la chair en gros cubes dans du beurre avec 1/2 poireau ou un peu d'oignon émincé.
  2. Ajoutez 1/2 litre de lait et 1/2 litre de bouillon de volaille.
  3. Cuire pendant 25 minutes,
  4. Mixez.
  5. Ajoutez une pointe de muscade, sel, poivre, et un peu de crème épaisse.
  6. Selon les goûts, parfumez de cerfeuil ou persil, et accompagnez d'un peu de poitrine grillée, de lamelles de champignons de Paris revenues au beurre, de brisures de marrons cuits, ou encore... de lamelles de foie gras !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies