Soupe aux choux     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 1 chou
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 2,5 litres d'eau
  • Sel, poivre
  • 6 pommes de terre
  • 200 grammes de lard fumé
  • 6 tranches de pain rassis
  • 200 grammes de cantal
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Préparation
 
  1. Faites blanchir le chou 5 minutes à l'eau bouillante.
  2. Egouttez-le, coupez-le en quartiers et remettez-le dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrez d'eau, assaisonnez et laissez mijoter 1 h 30 mn (en autocuiseur).
  3. Ajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson 30 minutes.
  4. Faites rissoler le lard coupé en tranches.
  5. Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal.
  6. Versez la soupe par-dessus, servez bien chaud.
 
  • Vous pouvez aussi cuire la soupe avec le morceau de lard et ajouter d'autres légumes comme navets, carottes.
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