Tajine de mouton aux raisins     Imprimer

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 1.5 Kg de mouton (épaule et collier)
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 capsule de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel
  • 75 grammes de beurre
  • 2 oignons
  • 3/4 de litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 250 grammes de raisins secs
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Coupez la viande en morceaux.
  2. Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d'eau pour former une pâte.
  3. Enduisez-en les morceaux de viande en rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d'eau.
  4. Faites cuire 1 heure à four moyen.
  5. Ajoutez le miel et les raisins.
  6. Continuez la cuisson 30 minutes.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
Un rosé genre Sidi Brahim