Tajine de mouton aux raisins     Imprimer

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 1.5 Kg de mouton (épaule et collier)
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 capsule de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel
  • 75 grammes de beurre
  • 2 oignons
  • 3/4 de litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 250 grammes de raisins secs
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Coupez la viande en morceaux.
  2. Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d'eau pour former une pâte.
  3. Enduisez-en les morceaux de viande en rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d'eau.
  4. Faites cuire 1 heure à four moyen.
  5. Ajoutez le miel et les raisins.
  6. Continuez la cuisson 30 minutes.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
Un rosé genre Sidi Brahim

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies