Tajine de poulet (Recette Tupperware)     Imprimer

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 8 personnes
 
  • 8 blancs de poulet
  • 250 grammes de pruneaux
  • 1 grappe de raisin blanc italien (ou 200 grammes de grains séparés)
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 ml de gingembre en poudre
  • 2 ml de sel fin
  • 1 tube de safran
  • 5 ml de cannelle en poudre
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 2 oignons émincés
  • 300 ml de bouillon de volaille bouillant
  • 30 ml de miel
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 1 heure.
 
  1. Faites préchauffer le four, Thermostat 7 ou 210°C.
  2. Disposez les blancs de poulet, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisin dans l'Ultra Pro 3.5 L.
  3. Dans le Bol 650 ml, versez le reste des ingrédients dans l'ordre, mélangez à l'aide de la spatule silicone et versez sur la viande et les fruits.
  4. Mélangez à nouveau et faites cuire 1 heure couvert, Thermostat 7 ou 210°C.
  5. Dégustez avec de la semoule de couscous.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------