Tarte au thon tomate et mozzarella     Imprimer

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Ingrédients pour 8 personnes
 
Pour 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre :
 
•         1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou pâte feuilletée rapide maison
•         4 œufs
•         2 briques de 20 cl de crème liquide entière
•         1 boite de thon naturel
•         100 grammes de fromage râpé spécial cuisson
•         3 à 4 boules de mozzarella
•         3 ou 4 tomates assez mûres
•         sel et poivre
•         ail en poudre
•         herbes de Provence
 
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Préparation
 
1 - Commencer par préchauffer le four à 200°.
2 - Puis dérouler la pâte feuilletée directement dans un moule à tarte.
3 - Recouvrir le fond de tarte de fromage râpé et réserver.
4 - D’autre part battre les œufs en omelette puis verser la crème et saler poivrer.
5 - Battre à nouveau le tout afin que la préparation soit bien crémeuse.
6 - Ajouter ensuite le thon émietté.
7 - Verser l’appareil à quiche sur la tarte.
8 - Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.
9 - Puis les déposer en quinconce tout autour de la tarte.
10 - Saupoudrer chaque tomate d’une pincée de sel, d’ail en poudre et d’herbes puis enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°.
 
À déguster bien chaud accompagné d’une bonne salade !
 
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Accompagnement
 
Un Rosé de Provence.