Tête de veau sauce gribiche     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
Pour la tête de veau
• 1 kg de tête de veau (préparée par le tripier)
• 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
• 2 carottes
• 1 bouquet garni
• 1 verre de vinaigre
• Sel - poivre.
 
Pour la sauce gribiche
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de câpres
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• Quelques cornichons coupés en rondelles
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Préparation
 
  1. Mettez la tête de veau dans l'autocuiseur.
  2. Couvrez d'eau froide.
  3. Ajoutez-y 1/2 verre de vinaigre, oignon, clou de girofle, carottes, bouquet garni, sel, poivre. Fermez l'autocuiseur.
  4. Laissez cuire 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  5. La tête de veau doit être servie chaude, accompagnée tout simplement de vinaigrette, ou bien de sauce gribiche ou de sauce poulette.
  6. Personnellement, je l'accompagne de sauce gribiche.
 
Sauce gribiche :
  1. Faites une sauce mayonnaise.
  2. Incorporez-y un jaune d'œuf dur écrasé, une cuillère à soupe de câpres, du persil haché, des rondelles de cornichon et enfin, le blanc d'œuf haché.
  3. Mélangez bien l'ensemble.
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Accord
 
Un vin rouge ou un vin blanc.