Tian d'agneau     Imprimer

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes
 
- 1 épaule d'agneau désossée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- basilic
- thym
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- sel
- poivre
- huile d'olive
 
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Préparation
 
  1. Dégraisser l'épaule d'agneau puis la couper en cubes.
  2. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
  3. Quand il commence à dorer, ajouter l'ail finement coupé et laisser légèrement colorer.
  4. Ajouter les cubes d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Ajouter 3 tomates mondées (dont on a enlevé la peau), le basilic finement ciselé, une branche de thym sec que l'on effeuillera.
  6. Saler et poivrer.
  7. Laisser cuire 5 minutes.
  8. Verser le tout dans un plat à tian ou à défaut dans un plat à gratin à bords hauts.
  9. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en tranches d'environ 3-4 mm d'épaisseur.
  10. Laver les courgettes, couper les extrémités et les éplucher en laissant une épluchure sur 2.
  11. Les couper en rondelles de la même épaisseur que les aubergines.
  12. Laver les tomates et les couper en rondelles.
  13. Placer les légumes sur la viande en alternant les légumes de façon régulière.
  14. Saler, poivrer. On peut ajouter encore un peu d’ail, de basilic et de thym.
  15. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 40 minutes (temps à adapter à votre four).
  16. Les légumes (surtout les aubergines) doivent être cuits.
 
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Accord
 
1 rosé de Provence.