Tian de pommes de terre au jambon et à la raclette     Imprimer

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Ingrédients pour 3 personnes
 
  • 3 pommes de terre (grosses)
  • Quantité suffisante de jambon en tranches
  • 8 tranches de fromage à raclette
 
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Préparation
 
  1. - Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire en robe des champs.
  2. - Les peler et les découper en rondelles.
  3. - Couper les tranches de jambon en carrés et chaque tranche de fromage à raclette en 4.
  4. - Prendre un plat allant au four.
  5. - Y mettre, en alternance, une pomme de terre, un carré de jambon et une portion de raclette. Renouveler cette procédure jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. - Enfourner à 200 ° une vingtaine de minutes.
  7. - Le tian de pommes de terre au jambon et à la raclette est prêt à être servi. 
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Accompagnement
 
Privilégiez un vin ample, avec une bouche structurée qui conserve une belle fraîcheur et une acidité modérée permettant de « rincer » la bouche. Valeur sûre pour ne pas se tromper, un vin blanc sec de Bourgogne accompagnera parfaitement une raclette. Choisissez un vin à l’acidité présente mais modérée avec une belle matière en bouche. Des appellations comme Saint-Véran, Mâcon-Villages, Pouilly-Fuissé s’accorderont parfaitement.