Pain fourré à la viande et au fromage

L'esprit de cette recette pourrez être: «donnez libre cours à votre créativité !» car elle est très versatile : elle peut être interprétée dans des nombreuses variantes.
Je vous propose celle-ci et si cela vous amuse, vous pourrez créer vos variantes, à farcir avec tout ce que vous aimez de salé (...vous pourrez même en faire un pain sucré).
La base est une pâte à pain (entre pain et fougasse à vrai dire) que j'ai fourré avec de la viande haché et du fromage.
C'est relativement simple à réaliser et vraiment savoureux.

Merci à Loulou pour cette recette trouvée sur son blog http://cuisineretpapoter.wordpress.com/.

Préparation

Dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon émincé, l'ail et les steaks hachés émiettés.
Saupoudrer de farine (environ 1 cuillère à soupe), bien mélanger.
Ajouter le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux, le concentré de tomate, bien mélanger et laisser épaissir à feu doux en remuant.
Saler, poivrer.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la pâte magique. (Cliquez sur le lien situé en fin de paragraphe).
Une fois fait, séparer le pâton en deux et étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Déposer la garniture, les toastinettes et recouvrir avec le deuxième pâton préalablement étalé.
Faire cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180°.
Déguster avec une bonne salade !


Cliquez ici pour la préparation de la pâte magique


Accord

Selon votre goût.

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INGREDIENTS pour 4 personnes

  • une pâte magique (voir le lien dans la préparation)
  • 3 steaks hachés
  • 1 oignon émincé
  • un peu d'ail
  • 1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 belle cuillère à soupe de farine
  • un verre de lait
  • sel
  • poivre
  • des tranches de fromage fondu genre toastinette

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