Blanquette de boudin blanc

Préparation

  • Eplucher et émincer les deux oignons et les faire dorer dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.
  • Ajouter les champignons des bois et laisser mijoter quelques minutes.
  • Pendant ce temps, ôter la peau des boudins blancs et les couper en rondelles.
  • Les ajouter au mélange oignons/champignons et laisser mijoter quelques minutes.
  • Verser le vin blanc, la crème et la marmite de bouillon.
  • Laisser mijoter à feu très doux pour que la sauce devienne onctueuse à votre convenance.

Note de l'auteur sandra_24
J'ai servi avec un mélange quinoa/boulgour (pour changer un peu du riz) ... Tout le monde a adoré...Même les enfants !!!

Accord

Au choix :

Un Alsace Pinot Noir Rouge.
Un Coteaux du Lyonnais Rouge.
Un Alsace Pinot Gris (Tokay) Blanc.
Un Fixin Blanc.
Un Marsannay Blanc.
Un Puligny - Montrachet Blanc.
Un Anjou - Gamay Rouge.


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INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 5 boudins blancs
  • 500 g de champignons des bois mélangés
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouillon saveur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

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