Délice aux abricots

Se prépare au moins 6 heures avant dégustation ou encore mieux, la veille.

Préparation

Délayer dans ¼ de litre de lait froid les 65 grammes de poudre Impérial.
Après avoir laissé reposer le mélange pendant 5 à 6 minutes, le verser en remuant dans le lait restant soit ¾ de litre que vous aurez fait préalablement bouillir avec le sucre.
Sans cesser de fouetter, faire épaissir la crème sur feu moyen pendant au moins 3 minutes.
Verser cette crème dans un récipient, la recouvrir d'un film étirable et la laisser refroidir.
(Vous pouvez préparer si vous le souhaitez, une crème pâtissière traditionnelle.)
Pendant ce temps ouvrir la boite d'oreillons d'abricot.
Mettre le jus de la boite dans un récipient avec l'alcool de votre choix (facultatif).
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer dans un plat à rebord un peu haut.
Quand tous les biscuits recouvrent le fond du plat, verser la crème pâtissière dessus puis en dernier le fromage blanc.
Disposer sur le dessus les oreillons d'abricot (comme sur les photos qui illustrent cette recette).

Accord

Selon votre goût et en général toutes boissons accompagnant les desserts.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 petite boite d'oreillons d'abricots
  • 600 g de fromage blanc (goût vanille)
  • Environ 20 biscuits "Boudoirs"
  • 2 cuillère à soupe d'alcool de votre choix

Pour la crème pâtissière :

  • 65 g de poudre Impérial
  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 90 g de sucre en poudre

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